"Perle de Lait" Vanille
Lors de notre séjour à la Réunion, nous avons consommé beaucoup de yaourts Perle de Lait.
De retour en métropole, j'ai remis en route ma Multidelices.. En début de semaine mon fils a voulu acheter de ces fameux Perle de lait à la vanille..
Mais moi je préfère qu'il mange des yaourts non industriels..
Voici donc mon premier essai de Perle de Lait à la vanille.
Essai validé : petit monsieur a dit: maman ils sont meilleurs que ceux acheté! *danse de la joie!!
La recette:
40 cl de crème épaisse
1 L de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
Lait concentré sucré maison (500 ml de lait demi écrémé et 150 gr de sucre, réduit de moitié)
1 yaourt nature
9 H programme 1 à la Multidelices.
Ensuite, je laisse égoutter pendant environ 5/6 H. Surtout ne jetez pas le petit lait récupéré, il sera parfait pour refaire des yaourts ou pour faire de délicieuses brioches ;) ou crêpes..
EDIT:
On me demande comment égoutter..
Donc soir on utilise le bac a fromage blanc de Seb, soit on utilise une passoire et une étamine.
On me demande aussi pourquoi egoutter..
Pour le rendre crémeux et obtenir la texture Perle de Lait..